Обращение

Министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области

Кучиц Татьяна Валерьевна

[Версия для печати]

В целях координации процесса разработки, актуализации разделов Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года, относящихся к зоне ответственности Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее по тексту – Министерство) при Министерстве создана коллегиальная рабочая группа, в состав которой вошли представители общественности, науки, бизнеса, СМИ и власти.

В ходе дискуссии по  определению стратегических приоритетов и целей социально-экономического развития Челябинской области по вопросам электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и газоснабжения определены три приоритетных направления.

Приоритет первый: «Обеспечение доступности инженерной инфраструктуры (подключение к электрическим сетям, к системам тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения»).

Цель: доступная инженерная инфраструктура (доступность подключения к электрическим сетям, к системам тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения).

Задачи:

  1. Ежегодная актуализация документов развития инфраструктуры: схемы и программы развития электроэнергетики, схем тепло-, водоснабжения и водоотведения;
  2. Утверждение (согласование) инвестиционных программ по развитию инфраструктуры.

Приоритет второй: «Обеспечение прозрачности механизма ценообразования для потребителей и поставщиков энергоресурсов и коммунальных услуг».

Цель: прозрачный механизм ценообразования для потребителей и поставщиков энергоресурсов и коммунальных услуг.

Задачи:

  1. Применение механизмов общественного контроля при формировании тарифов на коммунальные услуги и утверждении инвестиционных программ регулируемых организаций;
  2. Поиск резервов для снижения тарифов (платежей) на коммунальные услуги;
  3. Раскрытие информации о принятых тарифных решениях на официальном сайте Министерства в сети Интернет;
  4. Создание и поддержание в актуальном состоянии калькуляторов стоимости технологического присоединения к электрическим сетям, к системам тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения;
  5. Проведение пресс-конференций, семинаров, размещение информации в СМИ и организация «горячих линий» о действующих тарифах и нормативах потребления коммунальных услуг.

Приоритет третий: «Стимулирование привлечения инвестиций для модернизации систем коммунальной инфраструктуры».

Цель: увеличение доли обслуживаемых систем коммунальной инфраструктуры концессионерами.

Задачи:

  1. Установление долгосрочных тарифов;
  2. Контроль за утверждением и реализацией программ энергосбережения и повышения энергоэффективности;
  3. Утверждение производственных программ в сферах водоснабжения и водоотведения.

Учитывая важность рассматриваемых вопросов, Министерство приглашает всех заинтересованных лиц направить свое мнение в интернет-приемную на сайте: www.tarif74.ru .

 


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.