Обращение

Министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области

Кучиц Татьяна Валерьевна

Голосование

Для определения размерности нормативов связанных с обращением твердых коммунальных отходов просим Вас высказать свое мнение, какая из двух размерностей наиболее подходящая для данного вида коммунальной услуги:



[Версия для печати]

ПРЕСС-РЕЛИЗ Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области

О заседании рабочей группы «Обеспечение инфраструктурой и ресурсами инвесторов»

 

26 апреля 2017 года под председательством заместителя Губернатора Челябинской области С.В. Шаля состоялось заседание рабочей группы «Обеспечение инфраструктурой и ресурсами инвесторов» при Совете при Губернаторе Челябинской области по улучшению инвестиционного климата. Основной темой для обсуждения были предложены вопросы реализации мероприятий, предусмотренных «дорожными картами» по внедрению целевых моделей на территории Челябинской области. К участию в работе группы были приглашены представители региональной Экспертной группы, которые осуществляют мониторинг внедрения целевых моделей в регионе и оценивают систему управления проектами в информационной системе Region-ID.

Министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц доложила о результатах работы за 1 квартал 2017 года по трем направлениям «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Технологическое присоединение к газовым сетям» и «Технологическое присоединение к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения». В своем докладе министр отметила, что все мероприятия, которые были запланированы на этот период, выполнены. Дорожная карта по подключению к электрическим сетям вошла в девятку регионов с возможно лучшими практиками в связи с тем, что Челябинская область наряду с федеральными профилями дополнительно предложила свои мероприятия, которые позволяют улучшить показатели по срокам и стоимости подключения. Для обеспечения открытости и прозрачности взаимодействия ресурсоснабжающей организации и заявителя разработан и функционирует Калькулятор расчета платы за подключение к электрическим и газовым сетям, зарегистрирован единый региональный интернет-портал «Подключение74.РФ», разработан Регламент взаимодействия электросетевых компаний и заявителей, подписаны Соглашения о добровольном снижении сроков подключения.

С целью оптимизации закупочной деятельности ресурсоснабжающих организаций Челябинским УФАС проведено заседание Экспертного совета по формированию Типового положения о закупках по 223-ФЗ с учетом отдельной регламентации закупки у единственного поставщика, которым будет выступать заявитель на подключение. Во 2 квартале 2017 года планируется продолжение этой работы, в том числе, подготовка разъяснений о применении правовых норм о закупках муниципальными предприятиями по 44-ФЗ на основании полученных от ФАС России и Минэкономразвития России официальных разъяснений.

В регионе продолжена работа по упрощению процедуры строительства линейных объектов и выделению земельных участков. Закон Челябинской области расширяет перечень таких объектов и включает в себя объекты электроэнергетики до 35кВ и газопроводы давлением до 1,2МПА. В сфере подключения к теплу и воде данный перечень сформирован полностью и не требует дополнений. Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области разработан Административный регламент предоставления государственной услуги по упрощенному выделению земельных участков под линейные объекты, для которых не требуется получения разрешения на строительство. Проведены антикоррупционная и независимая экспертиза. Получено положительное заключение от прокуратуры области. Данный Регламент является типовой основой для муниципальных образований, дорожные карты которых должны полномасштабно заработать уже в конце 2 квартала 2017 года.

Т.В. Кучиц обратила внимание на то, что дорожные карты – это живой инструмент и требует постоянной корректировки и детализации. Планируется включение в региональную дорожную карту этапности исполнения конкретных мероприятий, а также мероприятий других регионов, получивших высокую оценку представителей федеральных рабочих групп и экспертов.

Презентация

 


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.