[Версия для печати]

На 2015 год для каждой сетевой организации, осуществляющей регулируемую деятельность на территории Челябинской области, утверждены:

- ставки за 1 кВт мощности;

- стандартизированные тарифные ставки;

- формулы платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Стандартизированные тарифные ставки по мероприятиям «последней мили» утверждены едиными для всех сетевых организаций и продифференцированы не только по уровням напряжения и объемам максимальной мощности, но и в зависимости от вида используемого материала и способа выполнения работ.

Заявитель вправе выбрать способ расчёта стоимости услуг по технологическому присоединению:

- по стандартизированным тарифным ставкам, где стоимость подключения зависит от физических параметров линии и устанавливаемого оборудования, а именно количеством километров и маркой провода (кабеля) линий электропередач и количеством источников питания для электроснабжения конкретного заявителя;

- по ставкам за максимальную мощность, где стоимость подключения зависит от объема запрашиваемой заявителем максимальной мощности, а именно количеством необходимых заявителю киловатт.

В соответствии с федеральным законодательством тарифными решениями предусмотрена льгота для потребителей до 150кВт. Данные потребители с 1 октября 2015 года оплачивают 50% расходов на строительство электросетевых объектов.

По вопросам урегулирования споров, связанных с применением платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, необходимо обращаться в Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.


Дата публикации: 23 января, 2015 [09:03]
Дата изменения: 29 января, 2015 [09:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.