Главная »  НОВОСТИ »  «Горячая линия» по вопросам утверждения и применения тарифов на коммунальные услуги для населения Челябинской области

[Версия для печати]

Уважаемые потребители!

С 1 июля 2018 года изменилась плата граждан за коммунальные услуги.

Прирост совокупного платежа за коммунальные услуги в среднем по Челябинской области не превысит 3,8%. Для каждой конкретной организации, предоставляющей коммунальные услуги, рост тарифа будет индивидуальным и может отличаться от среднего значения. Обратите внимание, что контроль ограничения платы за коммунальные услуги производится по всему набору услуг – суммарному платежу, а не по отдельной услуге. На территории города Челябинска вступили в силу новые нормативы потребления коммунальных услуг (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, отопление).

Для проверки правильности начисления платежей размещены примеры расчетов по категориям жилых домов и в зависимости от наличия или отсутствия приборов учета. Расчеты приведены по зонам теплоснабжения (АО «УТСК» -01, МУП «ЧКТС» 02, 03). Расчет не учитывает повышающих коэффициентов (при отсутствии приборов учета), площадь помещений приведена по данным статистики о средней обеспеченности граждан жильем в г. Челябинске.

Кроме того, необходимо учитывать, что ограничение роста платежей граждан за коммунальные услуги на уровне 3,8% при росте норматива обеспечивается снижением тарифа, при росте тарифа снижается норматив.

В случае если в зависимости от набора коммунальных услуг и степени благоустройства рост платежа составит выше 3,8%, граждане вне зависимости от уровня доходов вправе обратиться в органы социальной защиты по месту жительства для получения адресной субсидии.

Постановления об утверждении тарифов и нормативов размещены на официальном сайте МТРиЭ www.tarif74.ru в разделе «Законодательство» рубрика «Постановления Министерства», далее раздел «Постановления Министерства».

По вопросам утверждения и применения тарифов на коммунальные услуги для населения Челябинской области Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области открыта работа «горячей линии».

Регламент работы «горячей линии»:

в рабочие дни недели с 9.00 до 16.00 часов (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).

Телефоны «горячей линии»:

260-90-73 – по тарифам на тепловую энергию и горячее водоснабжение;

232-08-18 – по тарифам на водоснабжение и водоотведение;

232-08-51 – по тарифам на электрическую энергию;

232-08-34 – по тарифам на газ;

232-08-28 – по нормативам потребления коммунальных услуг;

232-08-52 – по предельным индексам роста платы за коммунальные услуги.

Дополнительно сообщаю, что рассмотрение вопросов, связанных с определением размера платы за коммунальные услуги (в том числе перерасчета платы) и соблюдением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, а также вопросов контроля качества коммунальных услуг относится к полномочиям Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» (454092, г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 43, тел. (351) 727-78-88).

 


Дата публикации: 09 августа, 2018 [12:28]
Дата изменения: 09 августа, 2018 [13:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.