Обращение

Министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области

Кучиц Татьяна Валерьевна

[Версия для печати]

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2016 г. № 867 внесены изменения в стандарты раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 г. № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования» (далее - Стандарты).

Приказом Федеральной антимонопольной службы от 14.07.2017 г. № 930/17 (далее - Приказ) утверждены единые формы раскрытия информации теплоснабжающими, теплосетевыми организациями:
1.Информация, указанная в подпунктах «е» и «ж» пункта 20 Стандартов о выводе источников тепловой энергии, тепловых сетей из эксплуатации, об основаниях приостановления, ограничения и прекращения режима потребления тепловой энергии в случаях, предусмотренных пунктами 70 и 76 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2012 г. № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», раскрывается по Форме № 9 Приказа и подлежит опубликованию на официальном сайте организации в сети «Интернет» ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
2.Информация, указанная в пункте 24 Стандартов, об условиях, на которых осуществляется поставка товаров (оказание услуг) — сведения об условиях публичных договоров поставок регулируемых товаров (оказания регулируемых услуг), а также сведения о договорах, заключенных в соответствии с частями 2.1 и 2.2 статьи 8 Федерального закона «О теплоснабжении», раскрывается по Форме № 12 Приказа и подлежит опубликованию на официальном сайте организации в сети «Интернет» ежегодно до 1 марта.

Вновь созданные организации размещают общую информацию о регулируемой организации, предусмотренную подпунктом «а» пункта 15 Стандартов, в соответствии с Формой 1 Приказа в течение 30 дней со дня внесения записи о государственной регистрации организации в Едином государственном реестре юридических лиц.

В соответствии с пунктом 11 Стандартов регулируемые организации в течение 10 дней со дня размещения информации на своем официальном сайте в сети «Интернет» должны уведомить Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее - Министерство) о раскрытии соответствующей информации с указанием адреса страницы сайта в сети «Интернет», на которой размещена эта информация.

Согласно подпунктам 94, 95 пункта 8 Положения о Министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, утвержденного постановлением Губернатора Челябинской области от 31.12.2014 г. № 300. Министерство осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за соблюдением стандартов раскрытия информации регулируемыми организациями.
В соответствии с частью 1 статьи 19.8.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий и (или) организаций коммунального комплекса и форм ее предоставления и (или) заполнения, включая сроки и периодичность предоставления информации субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Скачать

 


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.